Новости

31.03.2021

Проектирование и установка автоматической централизованной системы смазки (АЦСС) на шнековый конвейер D1220 для обогатительной фабрики в Кемеровской области

Задать вопрос

Во второй половине марта 2021 года специалистами службы сервиса Гидроснаб ТД НМЗ совместно с сотрудниками компании Graco была спроектирована и установлена автоматическая централизованная система смазки (АЦСС) на шнековый конвейер D1220 для фабрики по обогащению угля в Кемеровской области.

АЦСС укомплектована следующим оборудованием:
- 2 пневматических насоса Graco серии LD 50:1;
- 2 контроллера серии GLC2200:
- питатели Graco серии CSP.

Применение систем такого типа является экономически целесообразным, т.к. сокращаются затраты труда и времени, которые присутствуют при ручном способе смазывания узлов, сокращается количество потребляемой смазки, за счёт эффективного дозирования непосредственно в узел смазки.

При заправке чистой смазкой герметичность всего оборудования гарантирует невозможность попадания абразива (пыль, песок, грязь) в узлы трения, существенно сокращаются расходы на ремонт, а также убытки от простоя оборудования.

Процесс смазывания происходит в автоматическом режиме во время работы оборудования. Подача воздуха на пневматические насосы управляется через электромагнитный воздушный клапан. Сигнал на клапан поступает от контроллера Graco серии GLC2200, который настроен на работу по циклам для обеспечения точного дозирования смазочного материала. При возникновении ошибки в работе системы АЦСС контроллер Graco серии GLC2200 сообщает об этом оператору звуковым и световым сигналами.

Вверх