Уникальный самоходный модуль “MDG240C” отправлен на Черногорское месторождение каменного угля в Республике Хакасия.

В декабре 2015 года на Черногорское месторождение каменного угля в Республике Хакасия был введен в эксплуатацию уникальный Самоходный гидравлический модуль “MDG240C”. Этот модуль разработан конструкторским бюро Новосибирского Машиностроительного Завода и не имеет аналогов в РФ и Ближнем Зарубежье. Уникальное оборудование может обслуживать "вкруг" карьерные самосвалы грузоподъемностью до 220 тонн.

Cамоходный транспортер MDG240C за счет своей многофункциональности и широкого спектра навесного оборудования позволяет в разы сократить время обслуживания карьерных самосвалов, количество обслуживающего персонала и вспомогательной техники. Дистанционное управление транспортером позволяет минимизировать уровень травматизма и на 100% обеспечить гарантию безопасности оператора.

MDG240C предназначен для механизации процессов монтажа, демонтажа и перемещения крупногабаритных узлов и агрегатов карьерной техники, таких как редуктор мотор-колеса (РМК) и его элементов, ступиц колес, стоек, цилиндров, подвесок самосвалов БелАЗ, KOMATSU, TEREX и т.д.