На Разрез «Черногорский» доставлен шинный манипулятор TH50D

В январе 2016 года ООО "Гидроснаб ТД НМЗ" отправило и ввело в эксплуатацию шинный манипулятор TH50D («KG3800-57») на Разрез «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» для обслуживания самосвалов БелАЗ-75306 грузоподъемностью 220тн.

Шинный манипулятор TH50D собран на базе фронтального погрузчика DRESSTA 560E грузоподъемностью 6500 кг. Эффективная работа шинного манипулятора в столь сложных условиях обеспечивается использованием передовых конструкторских решений, разработанных конструкторским бюро Новосибирского Машиностроительного Завода, а также инновационными технологиями изготовления оборудования из высококачественных материалов.

Разрез «Черногорский» - крупнейший в Республике Хакасия разрез по добыче угля открытым способом, одно из самых стабильных, высокотехнологичных и перспективных предприятий угольной отрасли. Сырьевой базой разреза «Черногорский» является один из участков Черногорского каменноугольного месторождения Минусинского бассейна.

Черногорское каменноугольное месторождение отрабатывается открытым способом с 1956 года. Здесь добывается уголь марки Д. В 1959 году разрез «Черногорский» - первый угольный разрез Хакасии - с годовой производительностью 627 тыс. тонн сдан в эксплуатацию. В 1975 году, по завершении реконструкции, достигнута производственная мощность 2,2 млн. тонн в год. В 1993 году институтом «Востсибгипрошахт», г. Иркутск выполнен проект технического перевооружения разреза, предусматривающий обеспечение объемов производства на уровне 2,4 млн. тонн в год. В состав СУЭК «Черногорский» вошел в 2002 году. За прошедший период горняки разреза увеличили объем угледобычи с 1,9 млн. тонн почти до 5,2 млн. тонн по результатам 2011 года.