Новости

07.10.2014

Делегация концерна «Комацу СНГ» посетила «Новосибирский Машиностроительный Завод»

Задать вопрос
С деловым визитом «Новосибирский Машиностроительный Завод» посетила делегация концерна «Комацу СНГ».

Целью визита японской делегации и руководства официального представителя концерна «Komatsu» в Новосибирске было знакомство с предприятием и проведение переговоров о совместном сотрудничестве в области оборудования для обслуживания и ремонта карьерной и строительной техники «Komatsu» на территории Российской Федерации и СНГ.

Для гостей была организована экскурсия по производственным цехам завода, где им рассказали о технических возможностях и достижениях, уникальных разработках, которые были здесь созданы, и успешно применяются в самых экстремальных технологических и климатических условиях в горнодобывающей и строительной отраслях.

По результатам визита руководители японской делегации концерна «Komatsu» дали положительную оценку производственным процессам на «Новосибирском Машиностроительном Заводе» и договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Компания Komatsu Ltd была основана в1921 году Мэитаро Такэутии изначально представляла собой строительную мастерскую. Сегодня Komatsu выпускает различную дорожно-строительную технику (бульдозеры, экскаваторы), автопогрузчики, трубоукладчики, горнодобывающее оборудование, прессы и иное индустриальное оборудование, военную технику и др. Компания имеет 22 завода по всему миру.

В конце 1960-х годов в СССР стали поступать бульдозеры, трубоукладчики, лесовозы, самосвалы и другая, наиболее востребованная в то время техника, не имеющая отечественных аналогов. Некоторые машины первых «завозов» продолжают работать и по сей день. В настоящее время на территории России и стран СНГ компания Komatsu представлена дочерним предприятием ООО «Комацу СНГ» (штаб-квартира в Москве), которое не ведет коммерческой деятельности с конечными потребителями, но координирует работу с официальными дистрибьюторами.

У Komatsu имеется совместное предприятие («Кранэкс-Komatsu») с ивановским заводом «Кранэкс» по выпуску тяжёлых гусеничных экскаваторов. В июне 2010 году был открыт новый завод Komatsu в Ярославле. В настоящее время на нём начат выпуск экскаваторов моделей PC200, PC220, PC300, PC400, а с начала декабря 2011 года — карьерных самосвалов HD785-7. Планируется производство вилочных погрузчиков FD25T. 

Вверх